Darah Anda lihat di steak besar atau sedang
sebenarnya bukan benar-benar darah
( daging waktu tiba di sebuah restoran untuk
memasak sebagian besar darah telah
dihilangkan ).
Warna merah yang Anda lihat sebenarnya
adalah air dan protein yang disebut
mioglobin. Adalah jumlah mioglobin dalam
daging yang menentukan apakah warna
daging itu putih atau merah - kurangnya
kadar mioglobin menyebabkan berat daging
lebih ringan.
Perubahan kimia dalam mioglobin dari waktu
ke waktu adalah apa yang menyebabkan
daging berwarna merah hingga gelap pada
steak yang berumur lebih lama.
Fakta menarik: Kepiting memiliki darah biru,
cacing dan lintah memiliki darah hijau, dan
bintang laut memiliki darah bening atau
kuning. Juga, manusia tidak memiliki darah
biru - darah manusia selalu merah (meskipun
tingkat kegelapan bervariasi). Warna
pembuluh Vena adalah biru karena interaksi
cahaya pada kulit kita dan kedalaman
pembuluh darah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar